首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

传承“五四”百年魂 争当优秀纪检人

​ ——市纪委市监委机关召开纪念“五四”运动100周年青年干部座谈会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 为纪念“五四”运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,激励青年干部立鸿鹄志、练真本领、做实干家。4月29日,市纪委市监委机关召开“传承五四精神、争当优秀纪检人”青年干部座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉出席会议并讲话。

市纪委市监委召开2019年青年干部座谈会0_副本.jpg

会议现场

会议指出,当今世界正面临百年未有之大变局,我们纪念“五四”运动、传承“五四”精神,目的就是要深入学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神,深刻领悟“五四”运动的历史意义和时代价值,坚定“四个自信”,深化思考、坚定脚步,沿着“五四”运动以来中国共产党开辟的中华民族伟大复兴之路再出发、再前进。

会议要求,全市纪检监察机关青年干部要信仰坚定、志存高远,把人生理想融入国家前途命运,为实现强国梦、复兴梦努力奋斗;要勤于学习、勇于实践,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要心存感恩、包容团结,对组织、对纪律心存敬畏,形成工作合力;要涵养道德、加强修养,明大德、守公德、严私德,做一名优秀的纪检监察干部。

会议号召,全市纪检监察机关青年干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬和传承“五四”精神,在新时代推进全面从严治党的新征程上,以青春之我创造青春之事业。

青年干部踊跃发言.jpg

青年干部代表发言

会上,集中观看了视频《党史故事100讲——五四运动神州觉醒》,重温了100年前那段激情燃烧的岁月,20名青年干部代表围绕如何弘扬和传承“五四”精神、做好新时代纪检监察工作先后作了座谈发言。市纪委市监委机关79名青年干部参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条