首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

2019年度全市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作第二次推进会召开

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

第二次推进会_副本1.jpg

(会议现场)

4月17日,2019年度全市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作第二次推进会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉出席会议并讲话。

会议要求,全市各级纪检监察机关要进一步提升政治站位,全面查找在思想认识、工作实践中存在的短板和弱项,找准职责定位,切实增强做好扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作的责任感和紧迫感。要积极主动、全面履职,紧紧围绕纪检监察两项职能,认真落实“两个一律”“一案三查”要求;围绕黑恶积案清零、问题线索清零目标,对现有问题迅速核查;结合正在开展的“访重助”、营商环境整治、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,积极主动发现新的问题线索,扎实推动扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。要立行立改、全面落实,在服务保障中央扫黑除恶督导组下沉督导工作上抓实抓细,对交办事项迅速行动,做到件件有着落、事事有回应。要加强与政法机关协作配合,全面梳理落实沟通、协调、反馈机制。市、县两级专班要加强统筹协调,加强对县级扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作的督促指导,集中力量攻坚,及时检查,定期汇报。要强化宣传引导,及时通报曝光一批涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例,形成强大声势,营造良好舆论氛围。

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条