首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

市纪委市监委召开全市派驻机构工作调研座谈会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,六盘水市纪委市监委召开全市派驻机构工作调研座谈会,邀请市县派驻机构一线监督人员围绕影响和制约派驻机构作用发挥的困难和问题开展讨论交流,着力为破解派驻监督难题“把脉问诊、对症开方”。市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉同志出席会议并与与会同志深入交流,释疑解惑。

会议指出,深化派驻机构改革是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,健全党和国家监督体系,把制度优势转化为治理效能的重大举措,是适应当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,落实全面从严治党要求的现实需要,是发挥派驻机构职能作用,保证监督实效的必然要求。市县两级派驻机构要进一步提高政治站位,自觉增强责任感和使命感,牢牢把握监督基本职责,定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜,切实发挥好派驻监督的延伸和触角作用。

会议要求,市县两级派驻机构要牢牢把握派驻监督是政治监督的本质,要注重突出监督重点,聚焦“两个维护”推进政治监督,聚焦巡视巡察推进整改落实情况监督,聚焦主体责任推进管党治党监督,聚焦作风建设突出形式主义官僚主义监督,把有限力量使用到刀刃上;要注重创新监督手段,联系实际、相互贯通运用好指导式、提醒式、参与式、督促式、抽查式、核查式、问责式等七种监督方式,不断提升监督实效。要注重转变监督理念,持续深化“三转”,压实“主体责任”,科学统筹监督力量,深化运用监督执纪“四种形态”,使派驻监督工作的各项思路举措更加科学、更加严密、更加有效,努力为实现新时代派驻监督工作高质量发展夯实基础。

(市纪委市监委组织部  包槿)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条