首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

我市召开党政“一把手”警示教育大会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2月28日,我市召开县(市、特区、区)及市直单位党政“一把手”警示教育大会。市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长侯美传主持会议。

会议指出,这次警示教育是从严抓“关键少数”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持对干部严管和厚爱相结合,强化思想教育、筑牢拒腐防变、廉洁自律底线的具体体现。全市各级党组织和广大党员干部要充分认识开展警示教育的目的意义,深刻领会市委开展这次警示教育的良苦用心,坚决抛弃看戏心态、当旁观者心态、局外人心态,真正把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,切实增强拒腐防变的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

县(市、特区、区)及市直单位党政“一把手”警示教育大会现场 (3)_副本.jpg

大会现场

会议强调,要深刻汲取党政“一把手”严重违纪违法案教训,旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”真正落实到行动上;要强化党性锻炼,坚定信仰信念信心;要克服自恃、攀比、侥幸、补偿、从众心理,做到清清白白做人、干干净净干事;要树立正确的权力观,严格贯彻执行民主集中制;要常思贪欲之害,不越纪法雷池一步。要扎实履行好全面从严治党政治责任,压紧压实主体责任、落细落实监督责任、严肃党内政治生活、发挥带头表率作用,持续营造风清气正的政治生态。


与会人员参观六盘水市反腐倡廉警示教育基地 (5)_副本.jpg

与会人员参观六盘水市反腐倡廉警示教育基地

听取服刑人员现身说法 (2)_副本.jpg

听取服刑人员现身说法

会前,与会人员到六盘水市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

    
上一篇:
下一篇: