首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

蔡光辉同志到金星村走访慰问困难群众

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

新春佳节来临之际,为把党委和政府的祝福和温暖送到群众身边。2019年1月21日,蔡光辉同志代表市纪委市监委到党建扶贫点——六枝特区岩脚镇金星村走访慰问困难群众,并为他们送去慰问金和大米、食用油、糖果、棉被、春联等慰问物品。

图片2_副本1.png

每到一户困难群众家中,蔡光辉热情地牵着群众的手与其面对面交谈,详细询问其一年来的身体状况、经济收入、子女上学、医疗保障和生活情况等,细心查看他们的住房环境和生活物资,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时给他们进一步讲解扶贫政策,宣传十九大精神,鼓励贫困群众自立自强,认真生活,在新的一年里增强信心,克服困难,在党委政府的关心帮助下,利用好扶贫政策和资金,大胆发展生产,迎难而上,通过自己的辛勤劳动争取早日脱贫致富。

图片1_副本1.png

随后,蔡光辉在金星村活动室与村支两委进行座谈。蔡光辉对驻村干部和村支两委表示慰问和感谢,同时对下一步的脱贫攻坚工作提出了要求。蔡光辉强调,“不忘初心,牢记使命”,初心不是为了考核验收,而是为了老百姓的日子过得越来越好,驻村干部和村支两委要把工作做得更细更实,要带着感情来做事,用心用情帮助老百姓解决生产生活困难和问题。蔡光辉要求,要结合金星村的实际情况,有效利用土地资源,大力发展猕猴桃种植等产业,不断提高产业效益,壮大村集体经济,让老百姓持续增收,利用产业脱贫致富。

(市纪委市监委机关党委)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条