首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

王忠在七届市纪委四次全会上强调以党的政治建设为统领推进全面从严治党 为决战脱贫攻坚决胜同步小康提供坚强保障

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

本报讯(记 者 陈赤东)1月23日,市委书记王忠出席中国共产党六盘水市第七届纪律检查委员会第四次全体会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中纪委三次全会上的重要讲话精神,按照中纪委三次全会和省纪委三次全会部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,推进全面从严治党取得更大战略性成果,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保障。

市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市委副书记魏雄军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院、市检察院,六盘水师院、六盘水职院主要负责同志出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉主持会议并作工作报告。

1.24.3.jpg

七届市纪委四次全会召开。黄蜀锦 摄

王忠指出,习近平总书记的重要讲话,充分展示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、自我革命、砥砺前行的政治品格和斗争精神,既是将党的自我革命进行到底的宣言书,更是指导夺取党的建设伟大工程新胜利的马克思主义经典文献。全市上下要进一步坚定政治定力,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深学笃用习近平总书记对新历史新阶段反腐败斗争形势任务的政治判断、对永葆党先进性和纯洁性制胜法宝的科学总结、对做到“两个维护”政治内涵的深刻论述、对继续推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的战略部署、对领导干部带头贯彻新形势下党内政治生活若干准则的政治要求、对纪检监察机关和干部队伍的殷殷嘱托,切实统一思想、统一意志、统一行动。

1.24.4.jpg

王忠讲话。黄蜀锦 摄

王忠强调,要进一步保持战略定力,从取得的成绩中受到鼓舞,从存在问题中受到警醒,切实增强全面从严治党永远在路上的坚韧和执著。要进一步增强工作定力,持续强化党的创新理论武装,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;持续把党的政治建设摆在首位,切实增强坚决做到“两个维护”的自觉性;持续整治形式主义和官僚主义问题,确保党中央重大决策部署落地生根;持续弘扬党的优良作风,坚定不移纠“四风”兴“三风”;持续保持反腐败斗争高压态势,巩固发展压倒性胜利成果;持续强化主体责任,加快构建适应新时代新实践新要求的监督体系;持续巩固拓展整治群众身边不正之风和腐败问题工作成效,坚决向一切损害群众利益的行为亮剑,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。

王忠强调,要进一步增强纪律定力,带头贯彻执行新形势下党内政治生活若干准则,做严守政治纪律和政治规矩,心底无私、坚决维护党中央权威,倡导和保持健康的党内同志关系,带头贯彻民主集中制、坚决服从组织决定和分工,严以律己、严以用权的表率。各级纪检监察机关和纪检监察干部队伍要带头做到政治过硬、本领高强,努力打造让党放心、人民满意的模范机关,坚决当好党和人民的忠诚卫士。

蔡光辉在主持会议时强调,王忠书记的重要讲话旗帜鲜明、站位高远,充分体现了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉,再次宣誓了市委一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,将反腐败斗争进行到底的政治决心、政治意志和政治定力。全市各级党组织和党员领导干部要坚决扛起全面从严治党的主体责任,结合实际创造性开展工作,推动全面从严治党取得更大战略性成果。全市各级纪检监察机关要以永远在路上的坚韧和执着,忠实履职,担当作为,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会议以电视电话会议形式举行,各县(市、特区、区)、钟山经济开发区设分会场。

 

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条