首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

我市举办廉洁文化书画作品展

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

感受廉洁文化,沐浴廉政清风。10月9日,六盘水市庆祝改革开放四十周年和党的纪律检查机关恢复重建四十周年廉洁文化书画作品展在六盘水美术馆开展。书画展将持续至10月21日,全市广大党员干部群众可到场观展。

市纪委市监委机关80余名党员干部参观书画展,开展主题党日活动_副本.jpg

市纪委市监委机关80余名党员干部参观书画展,开展主题党日活动

此次书画展由市纪委市监委主办,市文联承办,六盘水美术馆、市书法家协会、市美术家协会协办。举办此次书画展,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬廉洁文化,强化廉洁教育,营造崇廉尚廉、倡廉守廉、思廉享廉的良好氛围。书画展以反腐倡廉为主题,通过以字说廉、画卷绘廉、剪纸倡廉等形式,赞清廉、斥贪腐、扬正气,彰显风清气正的廉洁新气象。

书画展共面向社会征集到书法、农民画、绘画、剪纸等作品287幅,经集中评选,选取了其中132幅作品展出。入选作者既有在校学生,也有80多岁的耄耋老人。“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”“反腐莫论官大小,倡廉不在位高低”“公生明,廉生威”“气正山河壮,政廉日月春”……展出廉洁书画作品主题鲜明、寓意深刻,绘画剪纸歌颂廉洁、鞭挞腐恶,廉洁诗词引古喻今、批驳匡正,楹联警句谆谆告诫、警示后人。

开展当天,市纪委市监委机关80余名党员干部参观书画展,开展主题党日活动,接受廉洁廉政教育。

党员干部参观书画展_副本.jpg

党员干部参观书画展

倡廉于有形,润物于无声。大家纷纷表示,参观此次书画展,感受廉洁文化的洗礼,享受到了一次廉政教育“大餐”,今后将争做育廉倡廉践廉的表率,知敬畏、守底线,永葆忠诚、干净、担当的政治本色。

    
上一篇:
下一篇: