首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

市纪委市监委召开全市“一案一整改”工作推进会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

       IMG_8531_副本.jpg

会议现场

9月30日,市纪委市监委召开全市“一案一整改”工作推进会,传达省纪委省监委关于坚持标本兼治、实行“一案一整改”的有关精神和要求对全市“一案一整改”工作进行再安排再部署。

会议指出,开展“一案一整改”是纪委监委履行监督首要职责的重要方式,是惩前毖后治病救人、教育保护挽救干部的有效途径,是同向发力一体推进“三不腐”的有力抓手,全市各级纪检监察机关要充分认识坚持标本兼治、实行“一案一整改”的重大意义,切实提高政治站位,正视存在问题,强化责任担任,加强督促指导,扎实抓好“一案一整改”各项具体任务。

会议要求,要主动担当作为,确保“一案一整改”取得实效。要强化责任落实,发案单位党组织承担主体责任,党组织书记是第一责任人,纪检监察机关办案部门、派驻纪检监察组承担监督责任。要强化督促指导,纪检监察机关要切实加强对“一案一整改”工作的组织协调、督促指导和监督检查。要强化考核问责,对拒不开展整改工作或敷衍应付、弄虚作假、整改不到位的严肃追责问责。要强化宣传引导,对各地各部门开展“一案一整改”工作的情况,要多角度、多渠道宣传报道,强化警示教育的渗透力、感染力和实效性,放大教育警示震慑效应,拉长警示教育的效果。

    
上一篇:
下一篇: