首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

我市召开扶贫领域监督执纪问责工作专题调度会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

专题调度会议 005.JPG

会议现场

9月12日,全市扶贫领域监督执纪问责工作专题调度会召开。传达学习市委书记王忠在六枝特区、盘州市、水城县决战脱贫攻坚调研座谈会上的讲话精神和对南开乡凉山村贫困户调查情况的批示精神,通报2018年以来全市开展扶贫领域监督执纪问责情况。

市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉出席会议并讲话。

会议坚持问题导向,聚焦“五个专项治理”,站在全市脱贫攻坚大局,认真查找和分析扶贫领域腐败和作风问题专项治理存在的差距和原因。

会议要求,全市各级各部门、各级纪检监察机关要增强政治责任,切实抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理。要层层压实脱贫攻坚主体责任,做到责任实、措施实、结果实,确保脱贫攻坚决战决胜。要加大对市委市政府督查发现问题的督查督办,严肃查处问题不整改、不落实,搞数字脱贫、虚假脱贫行为。要聚焦扶贫项目建设、管理、使用等情况开展专项检查,发挥民生资金监督管理系统作用,强化数据比对抓查处。要强化协作配合,把扫黑除恶专项斗争作为专项治理重要任务抓落实。

会上,各县(市、特区、区)纪委监委主要负责人,围绕扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进情况发言。市直21家扶贫工作重点部门负责人、13家极贫乡镇纪委书记参加会议。

    
上一篇:
下一篇: