首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

王忠在市深化监察体制改革试点工作小组第四次会议上强调 做细做实总结评估阶段各项工作 确保改革试点工作不松劲不停步

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2018年7月3日,六盘水市深化监察体制改革试点工作小组第四次会议。六盘水日报 黄蜀锦 摄 (6).JPG

2018年7月3日,六盘水市深化监察体制改革试点工作小组第四次会议。六盘水日报 黄蜀锦 摄 (6)

本报讯 (记者 陈赤东 陈颖军) 7月3日,市深化监察体制改革试点工作小组第四次会议召开,市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长王忠主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照中央和省委关于深化监察体制改革部署要求,继续发扬真抓实干、开拓进取的作风,积极探索实践、勇于攻坚克难,做细做实总结评估阶段各项工作,确保改革试点工作不松劲、不停步。

市人大常委会主任、市深化监察体制改革试点工作小组副组长黄金,市委副书记、市深化监察体制改革试点工作小组副组长魏雄军,市深化监察体制改革试点工作小组副组长郑建国、蔡光辉、侯美传、姜正权出席会议。

会议传达学习了全省深化国家监察体制改革试点工作推进座谈会精神,听取全市深化国家监察体制改革试点细化实施阶段工作情况汇报,审议并原则通过了《六盘水市纪委市监委机关内设机构设置和所属事业单位设置有关事项的方案》。

王忠指出,今年以来,市试点工作小组办公室和各成员单位牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕中央、省委关于改革试点工作部署要求,紧扣时间节点、紧盯关键环节、紧密协作配合,监察体制改革试点各项工作扎实推进、成效明显。要进一步提高政治站位、强化责任担当,牢牢把改革试点工作抓在手上、扛在肩上,积极探索实践、勇于攻坚克难,确保全市监察体制改革试点工作不松劲、不停步。

王忠强调,全市各有关部门思想认识要再提高。切实强化责任意识和担当意识,增强思想自觉和行动自觉,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感,一鼓作气、乘势而上,高标准、严要求抓好改革试点工作。协作配合要再强化。按照改革试点工作要求,突出问题导向和目标导向,加大协作配合力度,确保改革试点各项任务一件件落实。职能职责要再聚焦。要准确理解、全面把握纪委监委的性质和职责,认真贯彻落实稳中求进的工作方针,找准实现目标的路径和抓手,努力推动新时代纪检监察工作高质量发展。制度机制要再规范。围绕推动“纪法贯通”“法法衔接”,紧密结合实际,加强沟通对接,主动谋划建章立制,不断提升反腐败规范化、法治化水平。队伍建设要再深化。严格落实打铁必须自身硬要求,加强学习培训,健全内控机制,强化日常监督管理,着力建设一支“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的纪检监察队伍。

市深化监察体制改革试点工作小组成员参加会议。

    
上一篇:
下一篇: