首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

市纪委市监委机关举行“弘扬‘五四’精神·诵读经典”读书会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

IMG_7119.JPG

活动现场

4月27日,市纪委市监委机关举行纪念“五四”运动99周年暨“弘扬‘五四’精神·诵读经典”读书会。市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉出席活动。

传承红色精神,凝聚初心力量。27日晚,市纪委市监委机关近100名纪检监察干部齐聚一堂,重温历史,诵读经典。11名纪检监察干部先后登台,诵读了《祖国啊,我亲爱的祖国》《沁园春·长沙》《隐姓埋名三十载 许身报国铸辉煌》等经典诗文,全体参加活动人员齐声合唱了歌曲《歌唱祖国》。

蔡光辉强调,全市各级纪检监察干部要以时不我待、只争朝夕的精神加强学习、提升本领,通过学习坚守远大理想、坚守崇高信仰、坚守价值追求,切实提升能力本领。一要坚持正确学习方向。将政治理论学习作为政治机关学习的重点内容,不断强化党性锻炼和理论武装,提振精气神,汇聚正能量,始终保持政治上的清醒坚定。二要坚持学思结合。密切联系自己的思想、工作和生活实际,大兴学习思考之风,勤学善思,真学深思,真正学懂弄通做实。三要坚持学用促进。知行合一,学以致用,用以促学,以工作实绩检验学习成果,以工作实效践行责任担当。四要拓展学习广度。主动适应新形势、新要求,努力学习新知识、新技能、新业务,广泛学习历史、哲学、文学等方面知识,拓宽眼界视野,提升修为涵养,增长才能才干,努力做到政治过硬、本领高强。

(市纪委市监委  机关党委、宣传部)


    
上一篇:
下一篇: