首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

六盘水市监察委员会正式挂牌成立

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2018年1月6日,六盘水市委书记王忠,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉共同为市监察委员会揭牌 (1).JPG

1月6日上午,六盘水市监察委员会挂牌成立。市委书记王忠,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉共同为市监察委员会揭牌。

挂牌前,王忠专题听取了市纪委、市监委工作汇报。他强调,市纪委、市监委班子要切实提高政治站位和政治觉悟,深刻认识监察体制改革试点工作的重大意义,准确把握监察委员会作为政治机关的职责定位,自觉践行忠诚、干净、担当,立足新岗位、新职责、新起点、新要求,开好局、起好步。

JU0A6832(1).JPG

王忠指出,深化监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是推进全面从严治党向纵深发展、实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖的重大举措。市八届人大二次会议和市八届人大常委会第八次会议分别以全票选举、任命市监察委员会主任和副主任、委员,这既是信任,更是责任。

2018年1月5日,新当选的市监察委员会主任举行宪法宣誓 仪式(3).jpg

王忠要求,市纪委、市监委班子要始终以高度的政治自觉和饱满的政治热情,吃透中央关于深化国家监察体制改革的精神和省委的部署要求,有力有序稳步推进改革试点工作开展。要主动加强学习,坚持多读书、读好书,不断提升人文素养,提升境界格局,增强为党为公为民的情怀,增强内心的坚定自信和做好工作的底气,以扎实细致的工作赢得人民群众的信任。要勇于探索创新,针对改革过程中遇到的各种新问题,加强请示汇报,加强调查研究,特别是要着力加强制度建设,努力为全省深化监察体制改革试点工作积累经验。要严格队伍管理,以严管出战斗力、以正气激发正能量,做到政治过硬、作风过硬、廉洁过硬,努力打造一支让党放心、信得过、靠得住,人民信赖的纪检监察干部队伍。


    
上一篇:
下一篇: