首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

我市14 名转隶人员正式履新到岗

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

IMG_5267.jpg

会议现场

“作为一名转隶干部,我坚决支持、坚决拥护、坚决服从,将不忘初心、砥砺前行,为反腐倡廉事业尽职尽责。”六盘水市检察院转隶干部杨胜鸿说。

12月23日,六盘水市召开深化国家监察体制改革试点工作转隶大会,14名市检察院转隶人员正式履新到岗,成为纪检监察新战线的一员,标志着全市深化国家监察体制改革迈出了关键一步。

全国、全省推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议召开后,六盘水市提高政治站位,强化责任担当,严格对标对表,紧跟中央、省委部署要求,紧扣改革目标任务、时间节点,紧盯人员转隶、线索移交等关键环节,紧密协作配合,倒排工期、挂图作战、精准“施工”,蹄疾步稳推进监察体制改革试点工作。市、县党委认真履行主责、纪委切实履行专责,全力当好本级“施工队长”和“突出队长”,各成员单位密切配合、协调联动,确保改革试点工作不折不扣完成。

“思想工作做得很细致,做到了心坎里。”对于人员转隶这个关键环节,六盘水市坚持谋在前、做在前,及时制定谈心谈话和家庭走访方案,市县两级纪委和检察机关分层分级与拟转隶对象“一对一、面对面”谈心谈话,讲清改革意义、政策和要求,摸清干部思想动态,掌握干部对改革的期望,给转隶干部吃下“定心丸”,真正形成心齐、气顺、劲足的强大合力。同时,严把思想关、廉洁关、作风关,对涉改对象档案一审核把关,提前做足“功课”,为转隶工作提供了有力支撑。

为发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,在转隶大会上,不仅宣布了转隶人员名单、工作安排,还宣布成立临时党支部,明确了临时党支部书记、副书记等。

市委常委、市纪委书记、市深化监察体制改革试点工作小组副组长兼办公室主任蔡光辉强调,要加强思想感情、理念业务、人员岗位、机关文化的深度融合,实现执纪与执法的统一,使反腐败的拳头攥得更紧、威力更大;要全面履职尽责,全要素试用调查措施,全过程测试留置流程,全覆盖探索监察职责,全流程规范制度机制,以反腐败斗争成效彰显改革成果;要强化责任担当,淬炼过硬本领,做到政治过硬、纪律过硬、作风过硬、责任过硬、担当过硬,争当让党放心、人民信赖的纪检监察标兵。

“下一步,我们将转变思想、工作理念和方式方法,尽快适应党内监督和国家监察对行使公权力的全面约束和监督的要求,用足用好调查措施,实现纪法、法法的无缝衔接、高效运转。”市纪委常委赵龙说。

转隶干部纷纷表示,将以转隶为新的起点,不断提升能力,积极履职尽责,以担当诠释忠诚,为夺取反腐败斗争压倒性胜利作出积极贡献。

下一步,市纪委将开展好学习培训和家庭走访等工作,加强工作衔接,推动思想、理念、感情、人员、工作深度融合,确保转隶后思想不乱、工作不断,反腐败力度不减、节奏不变。同时,严格遵照改革试点工作“时间表”“施工图”,精心谋划好监委组建、挂牌等工作,有力有序地推进改革试点工作各项任务落实。


    
上一篇:
下一篇: