首页 » 新闻荟萃 » 媒体聚焦

中国纪检监察报:酒后参会的“摆拍”闹剧

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

酒后参会竟然还摆拍“留痕”,两名干部因此受到处分。贵州省六盘水市水城县近日查处的一起案件在当地引发热议。

事情还得从一张会议照片说起。照片中,该县野钟乡人大主席刘俊和副乡长史佐洪“醉眼婆娑”“满面红光”地坐在最前方,与其他正襟危坐、认真听会的参会人员形成鲜明对比。

与此同时,水城县纪委监委也收到了关于该县野钟乡两名干部饮酒参会的问题线索。县纪委监委党风政风监督室立即着手调查核实,很快就查清楚了事情原委。

经查,4月18日,野钟乡人大主席刘俊和副乡长史佐洪到该乡发射村组织开展旧房拆除、人居环境整治工作。由于村委食堂停水,无法提供晚餐,村主任李某便邀请他们到家中吃饭。刘俊和史佐洪在明知当晚七点半要参加全省扫黑除恶专项斗争专题培训视频会议的情况下,仍欣然赴约并在吃饭时大量饮酒。

当晚8点左右,刘俊踉踉跄跄回到发射村会议室参加视频会议,而史佐洪则继续与他人以划拳、玩扑克等方式喝酒。会议召开近一个小时后,史佐洪才摇摇晃晃回到村会议室参加视频会议,并安排村文书熊某某对他和刘俊参会情况进行摆拍,以体现工作“留痕”。待熊某某把照片上传至全乡文书工作群后,刘俊、史佐洪等人相继离开了会场。

“都怪自己好酒贪杯,明知道参会不能饮酒,却一杯接一杯地喝。不仅开会迟到,还作秀摆拍。说到底,还是自己纪律意识淡薄,真的太后悔了!”史佐洪在检讨书中写道。最终,史佐洪受到党内严重警告处分,被撤销乡党委委员、副乡长职务。刘俊受到党内警告处分,饮酒参会的其他干部也受到相应的党纪处分和组织处理。(本报通讯员 胡洋 文健)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条