首页 » 新闻荟萃 » 媒体聚焦

中国纪检监察报:贵州:将整改情况纳入日常监督重点内容

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“要严格对照中央巡视组反馈的问题和提出的整改要求,主动领任务、担当责任,从严从紧从实抓好整改。”中央第四巡视组向贵州省委反馈巡视意见后,贵州省委书记孙志刚立即组织召开省委常委会,传达学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神及中央第四巡视组巡视贵州省情况反馈会议精神,研究部署巡视整改工作。

为切实抓好巡视整改工作,贵州省委坚持问题导向,深入研究、深刻分析巡视反馈问题,第一时间厘清思路,明确巡视整改任务清单,有针对性地提出整改方案,成立了脱贫攻坚工作、宗教领域工作、党风廉政建设和巡视巡察工作等8个整改专班。贵州各市(州)党委、贵安新区党工委和涉及整改任务的部门均按要求成立整改工作小组,认真制定整改方案。按照可量化、可检查、可问责的要求,建立问题清单、任务清单、责任清单,细化整改内容、整改措施、整改时限。

贵州既有“改”的举措,又有“立”的机制。对督办督查整改情况、接受社会监督、严肃追责问责等方面,贵州严明整改落实日常监督的具体要求,明确建立长效机制。省纪委监委积极主动协助省委抓好巡视整改工作,把涉及纪检监察机关自身的整改任务,纳入纪检监察系统内部监督检查的重要内容,作为日常监督的重点内容,做到严督实查、一督到底。


    
上一篇:
下一篇: