首页 » 新闻荟萃 » 高层声音

夏红民在省纪委常委会暨省监委委务会上强调:忠诚履职尽责 积极担当作为 持续推进纪检监察工作高质量发展

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

1月22日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开省纪委常委会暨省监委委务会,传达学习贯彻中央纪委《关于纪检监察系统认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神的通知》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》及省“两会”精神等,听取全国、全省宣传部长会议,全国、全省扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组会议精神及贯彻落实建议的汇报,研究贯彻落实工作。

会议指出,各级纪检监察机关要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻省“两会”精神,保持战略定力、坚定信心决心,忠诚履职尽责、积极担当作为。要始终牢记政治机关定位,始终坚守人民立场,全面加强对各级各部门贯彻新发展理念、打好“三大攻坚战”、实施“三大战略行动”等情况的政治监督,持续深化扶贫民生领域腐败和作风问题专项治理,坚持从政治高度严肃查处扶贫领域形形色色的形式主义、官僚主义。要聚焦省级行业部门脱贫攻坚挂牌督战责任清单以及明确的各牵头单位和责任单位,督促各级各部门把“七个必须”坚决落细落实落到位,推动整合帮扶资源强化攻坚措施。要继承对党绝对忠诚的光荣传统,严格依规依纪依法开展工作,强化对重点领域、重点环节权力运行的制约和监督,加强对“关键少数”的监督,杜绝乱用权力、滥用权力、任性用权等问题的出现。

会议强调,要深入学习领会全国、全省宣传部长会议,扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组会议精神。要突出工作主基调,认真组织策划主题、积极谋划部署,全方位、多角度展示各级纪检监察干部强烈的历史担当和深厚的为民情怀。要聚焦主责主业,坚决落实意识形态责任制,坚定不移推动各种媒体融合向纵深发展,提高信息化时代应变处置能力。要坚持不懈抓好扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,围绕重点领域抓扩线深挖,围绕大案要案抓攻坚突破,围绕责任落实抓监督检查,深挖严查与黑恶分子勾联的公职人员、涉嫌失职渎职的领导干部,坚持失责必问、问责必严,对推动工作不力、有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决以及对“保护伞”惩治不力的,严肃追责问责。

会议要求,各级纪检监察机关要全面落实管党治党政治责任,把机关党的建设摆上重要位置,切实抓好《工作条例》的学习宣传和贯彻执行。要坚持不懈推进机关党的政治建设,用党的创新理论武装党员干部头脑,持续教育引导机关党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要继续紧盯党支部标准化规范化建设,加强对各党支部的督促指导,强化对党员干部的日常教育管理监督,抓好对机关党建工作的领导,确保委机关党的建设工作始终在坚强领导下扎实务实推进。

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条