首页 » 新闻荟萃 » 高层声音

夏红民在从江县督导调研脱贫攻坚工作时强调:最大限度凝聚攻坚合力 最大努力激发内生动力 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

9月11日至12日,省委常委、省纪委书记、省监委主任、从江县脱贫攻坚省级联系领导夏红民到从江县督导调研,并安排部署省直部门支持保障从江县打赢脱贫攻坚战工作。他强调,要持续学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,全面落实省委省政府部署要求,最大限度凝聚攻坚合力,最大努力激发内生动力,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

7.jpg

夏红民出席从江县打赢脱贫攻坚战工作推进会并讲话

在从江县打赢脱贫攻坚战工作推进会上,通报了省委对从江县开展脱贫攻坚“回头看”专项巡视发现的问题,宣读《省直部门支持保障从江县打赢脱贫攻坚战工作方案》,省住建厅等11家省直单位和黔东南州政府主要领导、从江县委书记作表态发言或书面表态发言。

会上,夏红民深刻分析从江县脱贫攻坚面临的严峻形势,要求省、州、县、乡、村各相关责任主体都要敲响最高级别的警钟、拉响最高级别的警报,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,守初心、担使命,找差距、抓落实,全面查找、剖析和解决存在的问题。

8.jpg

夏红民深入从江县下江镇秋新村与100多名群众面对面交流 

夏红民强调,从江县要珍惜把握彻底改变贫困落后面貌的“战略机遇期”,知恩图报、知耻后勇、知难而上,以“决一死战”的勇气和“无路可退”的冲劲,打一场保卫仗、翻身仗、正名仗。县委要加强领导,抓紧把指挥体系理顺,形成统一指挥、各司其职的工作格局。要下更大功夫提振干部精气神、重塑工作作风,督促全县所有干部高度紧张、全面行动起来。要奖罚分明,让担当作为的干部有干劲、有奔头,庸碌无为的受到惩罚。要倒排工期作战,脱贫攻坚各项工作按“战时状态”来推进,任务明确到每一月、每一旬、每一天。要深入细致宣传教育和发动组织群众,深化农村法治建设和精神文明创建,引导群众从物质上精神上向贫穷落后作坚决斗争。要增强“问题终结者意识”,一抓到底、标本兼治、举一反三解决问题,防止问题拖而不解和反复发生。

夏红民要求,黔东南州委督战队要提高监督的政治站位,对政治、纪律、作风情况进行有力监督。州委督导组要加强对工作任务的全天候、常态化跟踪督导。各省直相关部门要认真落实《省直部门支持保障从江县打赢脱贫攻坚战工作方案》,做到组织领导到位、资金政策倾斜到位、力量配备到位、调度评估到位。各级纪检监察机关要发扬斗争精神,强化政治监督、精准监督,用好问责利器,推动相关责任主体把职责履行到位,把问题解决到位。

9.jpg

面对送到家门口的就业机会,群众踊跃发言提问

12日下午,夏红民带领相关施工企业负责人来到从江县贫困人口最多的下江镇,走进该镇贫困程度较深的秋新村,与100多名未就业群众及镇、村干部围坐一起,面对面交流,向大家宣传就业机会。面对送到家门口的就业岗位,大家十分激动、踊跃发言,夏红民不时插话询问并回答大家的提问,气氛十分热烈。听了9位群众的发言后,夏红民首先向大家传递了习近平总书记和党中央对贵州贫困群众的特别牵挂和关怀,传递了省委和孙志刚书记对从江打赢脱贫攻坚战的重视,宣讲省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的一系列部署举措。围绕就业增收问题,夏红民通过讲政策、摆事实、举例子,一一打消群众各种顾虑,号召大家立即行动起来,在党委政府带动下,通过参与食用菌、林下养鸡、百香果、蔬菜等产业发展或加入劳务输出专业合作社实现稳定就业、稳定增收,用勤劳的双手创造美好生活。

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条