首页 » 新闻荟萃 » 高层声音

夏红民:认真落实专项整治“两个责任” 及时回应人民群众关切 推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

8月30日,贵州省在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作部署会在贵阳召开,会议对扶贫领域、民生领域侵害群众利益,群众身边不正之风,统计造假等4个方面19项问题专项整治进行安排部署,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席会议并讲话。

QQ图片20190901095821.jpg

图为会议现场

会议指出,开展在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题,是党中央作出的重要部署,各级各部门和各级纪检监察机关要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落实到具体工作中,以彻底自我革命精神,扎实认真推进专项整治工作取得成效。

会议强调,要提高政治站位,强化政治担当,把抓好专项整治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体检验。要聚焦群众最关心、最直接、最现实的利益问题,坚持牵头任务与参与任务并重,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。抓好统筹协调、上下联动和任务落实,把专项整治贯通两批主题教育,与各项工作同部署同推进。要兼顾当前和长远,着力解决一批群众看得见的问题,有针对性地建立健全长效机制,巩固深化专项整治成果,实现标本兼治。

会议要求,要认真传达学习贯彻会议精神,全面检视本系统本部门是否存在侵害群众利益的行为,建立问题举报处置制度,全面开展专项整治。要加强政治监督,聚焦监督首要责任,持续深化“三转”,紧盯专项整治中需要重点关注和查处的六个重点问题,加强对各地各部门落实整治主体责任、作风状况、纪律执行和整治成效监督,确保党中央和省委有关专项整治的部署不折不扣落实到位。

省委组织部、省委宣传部、省发展和改革委员会、省扶贫开发办公室、省公安厅等31家单位,各市(州)人民政府、贵安新区管理委员会,省纪委省监委有关部门参加会议。贵阳市人民政府、毕节市人民政府、省卫生健康委员会、省水利厅、省扶贫开发办公室作表态发言。

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条