首页 » 新闻荟萃 » 高层声音

夏红民在仁怀调研时强调:一体推进不敢腐不能腐不想腐 让群众在正风反腐中有更多获得感

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

7月11日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到仁怀市宣讲省委十二届五次全会精神,调研非贫困县全部贫困人口“清零”工作和一体推进不敢腐不能腐不想腐工作,听取基层干部群众对省纪委省监委及其本人工作的意见建议。他强调,仁怀市要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,一体推进不敢腐不能腐不想腐,深化拓展领导干部利用茅台酒谋取私利专项整治成果,促进仁怀市和茅台集团协同发展、地企共赢,确保省委十二届五次全会部署要求落到实处。

图一.jpg

夏红民在大坝镇簸箕坝高粱种植基地调研

省委十二届五次全会提出,要推动农村产业革命取得更大成效。仁怀市是茅台酒的故乡,茅台酒产业是仁怀市最重要的产业。夏红民围绕脱贫攻坚和茅台酒产业链在仁怀市的延伸拓展,来到大坝镇簸箕坝高粱种植基地、坛厂街道楠木村蔬菜种植基地、苍龙街道易地扶贫搬迁小区、鲁班街道隆堡高效农业示范园、坛厂物流园和申仁包装印务公司等地,走进田间地头、工厂车间、贫困户家中,深入了解仁怀市推进农村产业革命思路举措、带动贫困群众脱贫增收以及地企协作发展等情况,传导政治责任,指出存在的问题,面对面向基层干部群众宣讲省委十二届五次全会精神。在大坝镇簸箕坝高粱种植基地,夏红民与仁怀市、茅台集团负责同志深入探讨高粱种植有关工作,建议他们学习借鉴烟草公司对烟叶生产供应的管理经验,实行标准化种植、基地化管理,减少农民种植成本,提高农民收益,使高粱地真正成为茅台酒生产的第一车间,让茅台酒原料生产供应稳固发展。在坛厂物流园,夏红民对仁怀市以资产入股参与茅台集团共同发展物流业的模式给予肯定,鼓励地企双方进一步将融合发展、协同发展的理念和模式运用到更广泛的领域。

图二.jpg

夏红民走进贫困户家中与群众亲切交谈

调研中,夏红民指出,茅台酒的生产离不开仁怀市,仁怀市的发展离不开茅台酒产业。地企双方要以更高的站位、更宽的视野、更长远的考量来深刻认识这层相互依存的关系。仁怀市推动农村产业革命、促进经济高质量发展,要以茅台酒产业为龙头、重点、核心,千方百计在延伸拓展产业链上做足文章、创新突破。要自觉主动为茅台酒产业的可持续发展担当作为。茅台集团作为贵州重点国有企业,要在担当脱贫攻坚政治责任、促进地方经济社会发展上走在前列、做出表率。双方要牢牢守住发展和生态两条底线,在生态环境保护、原料生产基地标准化建设、一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制建设等各方面深度融合、全面协作,构建更为紧密的命运共同体,真正做到融合结合、共生共赢,保障茅台酒产业永续高质量发展,让地企双方持续共享协同发展的红利,惠及更多百姓。

夏红民强调,省委深入推进领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治已取得阶段性重大成果。不敢腐的震慑充分彰显,仁怀市和茅台集团的政治生态持续净化。要巩固发展专项整治成果,将其转化为推动地企融合高质量发展的强大动力,在强化监督、警示教育、建章立制等方面同步发力,进一步改革完善生产经营管理各环节体制机制,消除权力寻租空间,不让腐败分子有机可乘,让群众和企业一线员工在正风反腐中有更多获得感幸福感安全感。

夏红民指出,仁怀市作为非贫困县,要按照省委五次全会部署要求,把剩余农村贫困人口今年全部脱贫作为头等大事,对脱贫攻坚工作要更加重视、措施有力、真抓实干。推动人力、物力、财力更加聚焦脱贫攻坚战场,凡是力量薄弱的地方必须尽快调整加强。要重点整治各种形式主义、官僚主义问题,对敷衍了事、弄虚作假和搞应付对付的,发现一起,从严查处问责一起。

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条