首页 » 新闻荟萃 » 高层声音

夏红民在省纪委常委会省监委委务会上强调:以严的决心严的态度纠正偏差改进方法提升质量 咬定目标任务强化监督首责狠抓工作落实

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

4月24日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开省纪委常委会暨省监委委务会,传达学习贯彻赵乐际同志在江西省调研的有关指示要求和杨晓渡同志有关讲话精神、中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第一次工作对接会等精神,听取了中央纪委调研组赴黔调研反馈意见。研究贯彻落实工作。

会议指出,全省各级纪检监察机关要深入学习领会中央纪委国家监委领导同志的重要讲话精神,准确把握其中的新观点、新思想、新要求,对照中央纪委国家监委调研组提出的问题,对各自职责范围内前4个月的工作开展“回头看”,对重点工作再梳理、再细化、再落实,逐条分析研究,进一步深入排查机关干部政治素养、能力作风以及工作制度机制等方面的问题,制定总体整改方案,做到严定目标任务精准施策,一一细化责任分工,一一明确责任领导、责任部门、责任人,确保工作有人抓、层层抓到底,以严的决心、严的态度纠正偏差、改进方法,不断提升纪检监察工作质量和水平。

会议强调,要紧跟中央重大决策部署落地持续强化政治监督。要围绕党和国家工作大局,立足职能职责,紧盯党的路线方针政策、中央和省委确定的重大战略任务、习近平总书记重要指示批示的贯彻落实情况强化政治监督,确保政令畅通。要重点围绕赵乐际书记强调的“五个督促”狠抓监督执纪问责,列出监督清单,优化方法举措,真正做到党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里。当前要重点抓好中央扫黑除恶督导组反馈问题的监督,确保在查处群众身边涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、工作推动不力等“三类问题”上履职到位,同时强化对各级各有关部门政治责任落实情况的监督检查,严明政治纪律和政治规矩,确保各项任务落到实处、见真见效,向中央督导组交上一份满意的答卷。

会议还传达学习贯彻中央纪委国家监委追逃防逃培训班、纪检监察案件审理工作研讨班精神,审议《中共贵州省第十二届纪律检查委员会工作规则》《中共贵州省纪委常委会议事决策规则》《贵州省纪委省监委机关2019年党的建设工作要点》。

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条