首页 » 新闻荟萃 » 高层声音

孙志刚在集中收看庆祝改革开放40周年大会电视直播时强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神在新时代坚定不移推动我省改革开放再出发 谌贻琴 刘晓凯等参加

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。省领导在贵阳集中收看了大会电视直播。省委书记、省人大常委会主任孙志刚在收看结束后强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央关于新时代深化改革开放的各项决策部署,在新时代坚定不移推动贵州改革开放再出发。

省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院院长、省检察院检察长参加集中收看。

孙志刚指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放40年来的伟大成就和宝贵经验,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放推向前进的目标要求。要在全省迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,引导全省广大干部群众深刻学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质,不忘初心、牢记使命,坚定不移将改革开放进行到底。

孙志刚强调,要深刻学习领会改革开放的伟大历史意义,始终坚持把改革开放作为贵州后发赶超的重要法宝、必由之路、关键一招,高举改革开放旗帜,坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路,做到改革不停顿、开放不止步,努力创造让世人刮目相看的新的贵州奇迹。要深刻学习领会习近平总书记关于改革开放的重要论述,始终把抓改革开放作为重大政治责任紧紧扛在肩上、抓在手上,确保党中央明确的改革开放方向不偏离、党中央确定的改革开放任务不落空。要深刻理解把握贵州改革开放的新形势新任务,大力弘扬新时代贵州精神,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,站在更高起点谋划和推进改革,实行更加积极主动的开放战略,争创新时代中国特色社会主义生动范例,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来注入强大动力活力。

省直各部门负责同志参加集中收看。

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条