首页 » 新闻荟萃 » 高层声音

夏红民在贵阳市调研督导深化国家监察体制改革试点工作时强调: 提高政治站位 严格对标对表 把各环节工作抓紧抓实抓到位

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

12月6日,省委常委、省纪委书记、省深化监察体制改革试点工作小组副组长兼办公室主任夏红民率队到贵阳市调研督导改革试点工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,提高政治站位,加强组织领导,严格对标对表,搞好协作配合,确保按时高质量完成改革试点工作。

夏红民与省委常委、贵阳市委书记李再勇就贵阳市改革试点工作交换了意见,专题听取贵阳市推进改革试点工作情况汇报,对改革工作进行指导,帮助解决遇到的问题和困难,督导落实办公用房工作,实地察看贵阳市、乌当区纪委监委合署办公场所拟选地址。

图1.jpg

夏红民一行专题听取贵阳市推进改革试点工作情况汇报,对改革工作进行指导,帮助解决遇到的问题和困难

夏红民指出,在市委坚强领导下,贵阳市坚决贯彻党中央、省委决策部署,组织领导有力,前期准备充分,积极主动作为,改革试点工作开局良好。

夏红民强调,省委坚持把推进改革试点工作作为学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的重要行动来抓,省委十二届二次全会把改革试点工作明确为当前必须抓好的四件大事之一。孙志刚书记以身作则、亲力亲为,当好“施工队长”,连续主持召开或出席重要会议,传达贯彻中央改革精神、听取工作情况汇报、审定实施方案、研究具体问题,提出一系列工作要求,使省、市、县三级改革试点工作按照党中央的部署要求迅速、全面推开。全省上下要深刻认识深化国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,深刻认识改革试点工作的极端重要性和必要性、重大现实意义和长远意义,以强烈的政治责任感和历史使命感,不折不扣地把改革部署落到实处。

夏红民强调,要加强组织领导,坚持党委负主责,纪委负专责,工作小组成员单位共同负责,党委书记要当好“施工队长”。要严格对标对表,严格执行党中央确定的目标任务、基本原则、实施步骤,严格落实省委实施方案确定的前期准备、转隶组建、细化实施、总结评估四个阶段工作安排,按时保质推动改革试点工作有序开展。要迅速行动,一天也不耽误,难点重点问题要加强调查研究和请示汇报,机构设置、干部配备、合署办公场所选址等工作要和派驻全覆盖工作、巡察工作统筹考虑。要在严格遵守办公用房有关规定前提下,通过合署集中办公,促进感情、人员、工作全面融合,促进工作质量和效率进一步提升。要加强自身建设,完善内部监督制约机制,建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

图2.jpg

夏红民一行实地察看乌当区纪委监委合署办公场所拟选地址

省纪委常委向昀和省改革试点工作小组办公室有关负责同志参加调研。


    
上一篇:
下一篇: