首页 » 头条

孙伟到盘州市调研督导地质灾害防治工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

615日,六盘水市委常委、市纪委书记、市监委主任孙伟到盘州市调研督导地质灾害防治工作

翰林街道小关村1314大麦沟崩塌地质灾害隐患点,孙伟现场看地形地貌和山体崩塌情况,与当地干部群众、监测员等深入交谈,详细了解隐患产生原因和监测预警、人员撤离等情况。

孙伟要求,要牢固树立人民至上、生命至上的理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真履行好地质灾害防治工作职责,贯彻落实好地质灾害防治工作安排部署;要落实好响应措施,严格执行“三个紧急撤离”,不能出现“当断不断”“犹豫不决”“贻误战机”等情况;要加强管控,该断水断电断路的坚决断,该封闭的区域坚决封闭,严防无关人员进入危险区域;要落实好人防、技防要求,严格落实领导带班和专人值班值守工作制度,带班值班人员要坚守工作岗位,保持通讯24小时畅通,要充分运用好监测仪器加强对地质变动的监测,如实记录并及时报告相关情况。

调研督导结束后,孙伟还到小黄泥河开展巡河工作并检查响水水库防汛工作。



    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条