首页 » 头条

七届市委巡察工作领导小组召开2021年第4次会议 研究部署巡察工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

12月8日,七届市委巡察工作领导小组召开2021年第4次会议,传达学习十九届中央第八轮巡视工作动员部署会、省委常委会第205次会议精神和中央巡视办调研组赴铜仁实地调研座谈会精神,听取全市涉粮问题专项巡察情况汇报,研究部署巡察工作。

受市委书记、市委巡察工作领导小组组长李刚委托,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长孙伟主持会议并讲话。

会议指出,全市巡察机构要把学习贯彻省委书记、省人大常委会主任谌贻琴和省委巡视工作领导小组、中央巡视办关于铜仁试点工作的有关要求精神与学深悟透党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于巡视工作的重要论述紧密结合起来,推动市县巡察走深走实。要主动学习借鉴铜仁试点经验做法,把试点成果结合实际吸收到具体工作中,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,更加自觉坚守政治巡察定位,全面贯彻巡视工作方针,充分发挥市级巡察机构在上下联动中的中枢作用。

会议强调,要深刻领会涉粮专项巡视巡察的重要意义,坚持以巡促改、以巡促建、以巡促治。要将全市涉粮问题专项巡察发现问题的整改,与深化粮食管理体制改革、粮食安全责任制考核贯通起来,举一反三,着力解决共性问题和深层次问题,进一步理顺完善体制机制,推动系统整改、整体提升,构建更加规范、更加有效、更可持续的粮食安全保障体系,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用。

会议要求,要以高质量巡察监督助推高质量发展,进一步发挥巡察监督密切联系群众纽带功能,进一步健全推进“四项监督”贯通融合的有效机制,进一步强化对县区巡察工作的指导督导,进一步健全规范巡察干部管理的制度机制,进一步推动健全完善巡察整改责任机制、促进机制、评估机制“三项机制”,深入推动市县巡察工作制度化、规范化、科学化,促进市县巡察工作整体提升。

会议强调,要坚持“边学习、边调研、边工作、边总结”的理念方法,坚持围绕中心、服务大局,坚持稳中求进总基调,突出有形覆盖和有效覆盖相统一,统筹谋划好新一届党委巡察工作,科学制定“五年规划”,明确“时间表”,画好“施工图”,有力有序推进巡察监督高质量全覆盖。

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条