首页 » 头条

市纪委市监委召开机关青年干部警示教育大会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

4月28日,市纪委市监委召开机关青年干部警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,切实履行全面从严治党主体责任,从严把好教育关监督关,教育引导青年纪检监察干部扣好人生“第一粒扣子”。

会议现场

会议强调,纪检监察机关要提高政治站位,统一思想认识,准确把握大力培养青年干部的重大意义。要扛牢政治责任,坚持严管厚爱,教育引导青年干部严格自警自律,自觉正心修身。青年纪检监察干部要坚定理想信念,增强拒腐防变的政治定力。要提升道德境界,增强拒腐防变的思想定力。要敬畏党纪国法,增强拒腐防变的纪律定力。

市纪委副书记、市监委副主任任健讲话


市纪委副书记、市监委副主任廖艳主持会议

会议要求,广大青年纪检监察干部要有一颗“赤子之心”,做对党绝对忠诚、坚决践行“两个维护”的表率;要有一颗“敬畏之心”,做敢于担当尽责、坚决维护党纪国法权威的表率;要有一颗“公仆之心”,做践行宗旨意识、坚决维护群众利益的表率;要有一颗“奋进之心”,做坚持终身学习、坚决与时俱进提升自我的表率;要有一颗“清白之心”,做恪守清正廉洁、坚决廉洁从政齐家做人的表率。

认真听取会议精神

会上,集中观看了警示教育专题片并发放了《年轻干部违纪违法典型案例警示录》。


    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条