首页 » 头条

2020年六盘水市委巡察工作领导小组第四次会议召开

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

8月20日下午,2020年市委巡察工作领导小组第四次会议召开。受王忠书记委托,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长蔡光辉主持,市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长瓦标龙出席。

会上,市委巡察工作领导小组听取了七届市委第八轮巡察工作和第九轮巡察工作方案起草情况汇报,并对第八轮六个巡察组的工作情况及纪律作风情况进行了评估。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作。习近平总书记亲自谋划部署,33次发表重要讲话,多次作出重要指示批示,不断引领推动巡视巡察工作向纵深发展。全市各级各部门要提高政治站位,自觉把学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述作为长期政治任务抓紧抓实。深入领会政治巡察内涵,继续深化对政治巡察、巡视巡察工作方针、巡察整改落实、巡视巡察工作战略格局、巡察工作规范化建设等五个方面的理解把握,确保中央、省委和市委决策部署落地落实。

会议强调,要加强组织领导,强化对县区的调度,督促他们始终保持战略定力,认真落实主体责任,统筹疫情防控、经济社会发展和巡察监督,紧盯全覆盖目标和年度任务,倒排时间表和路线图,努力实现数量与质量并重、进度与效果兼顾的目标,确保七届市委巡察监督高质量全覆盖。要创新方式方法,发现问题要符合实际,反映问题要精准,问题指向要准确,巡察报告所提建议要切实可行,围绕“三个聚焦”,切实发挥政治导向作用,着力提高巡察监督质效。

会议要求,要加强协作配合,推进巡察监督与其他监督贯通融合。纵向上继续借助省委巡视权威,推动巡视巡察上下联动,加强对县区巡察工作的指导督导,促进市县巡察质量整体提升。横向上巡察机构要发挥综合协调作用,积极与纪检监察机关、组织部门加强协作配合,发挥宣传、审计、财政、信访、统计、编办协作联动单位作用,完善信息沟通、线索移交、成果共享、程序衔接等重点环节,找准贯通融合的“最大公约数”,实现巡察监督与其他监督无缝对接、同向发力。

市委巡察工作领导小组成员,市纪委市监委、市委组织部、市委宣传部、市委巡察机构有关负责同志参会。


    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条