首页 » 他山之石

山东:周密部署 深挖彻查黑恶势力“保护伞”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

挖彻查黑恶势力‘保护伞’。要完善落实责任倒查机制,对不敢动真碰硬、不担当不作为甚至压案不办、充当‘软保护’的领导干部,要依纪依法严肃处理。”

枣庄市委副书记、市长李峰在全市扫黑除恶专项斗争推进会上,提出四点要求:政治站位再提高,在深化思想认识、强化政治责任上下功夫;打击力度再加大,在重拳出击、打准打狠上下功夫;综合整治再强化,在源头治理、打防结合上下功夫;推进机制再完善,在推动纵深发展、确保斗争实效上下功夫。威海市委副书记、市长张海波在全市动员会上要求,要以此次中央督导为契机,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,认真开展自查自纠,扎实抓好问题整改,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。泰安市委副书记、市长李希信提出,要对照中央督导方案,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面,立即进行整改、提升、完善。东营市委常委、政法委书记田和友表示,要切实增强立体整治,清污除垢、固本强基,全力构建自治、法治、德治相结合的现代基层社会治理体系。

滨州市向全市“两代表一委员”通报扫黑除恶情况,征求意见建议,邀请“两代表一委员”关心关注扫黑除恶,积极参与做好群众的动员发动工作,多出主意、多输送线索、多监督,助力扫黑除恶专项斗争深入推进。邹平县纪检监察机关及时通报3起党员干部涉黑涉恶及充当“保护伞”问题,把基层“拍蝇”与扫黑除恶结合起来,严肃查处党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。(山东省纪委监委 || 责任编辑 王小宁)


    
上一篇:
下一篇: