首页 » 廉政教育 » 以案警示

组织给我的处分,我是认可的

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

图为办案人员拟定回访方案

“当时也是我大局意识不强,对相关政策理解不深、对相关规定掌握不准造成的。对于组织给我的处分,我是认可的,我没有任何疑问和意见。”2018年11月,六盘水市纪委监委派驻第七纪检监察组在对市商务粮食局原副局长张某某开展回访时,张某某向回访人员表明态度。

2017年12月,张某某因在任六盘水市百货公司经理期间,违反规定截留、使用万村千乡市场工程农家店补助资金70余万元,受到行政记过处分。在组织调查期间,经过办案人员深入细致的思想教育,张某某认识到自己所犯的错误,如实交代了其违纪问题,作出了深刻检讨,并按照有关规定进行了整改。

“虽然我已经退休,但组织上没有忘记我、放弃我,还对我进行回访教育,关心我的思想、生活情况,让我真切感受到了组织的温暖!今后我一定加强政治学习,提高思想认识,做一名合格党员。”回访结束时,张某某在回访意见表上签字承诺。

同时,派驻第七纪检监察组还详细了解了在张某某受到处分后,市商务粮食局党组对其教育帮助的情况。市商务粮食局党组也对张某某受处分后的表现作出了书面鉴定。

查处不是目的,挽救才是根本。对受到问责处理的党员干部,不能“一问了之”,要通过电话、面谈等方式进行回访,了解受处分人员对党纪法规的认知度、对所受处分的认可度、对组织的认同度,让受处分人员感受到组织的关心和爱护。

近年来,六盘水市纪委监委把做好受处分人员的回访教育作为贯彻“惩前毖后、治病救人”方针和检验执纪效果的重要抓手,按照“谁处理谁回访”“谁监督谁回访”原则,定期对受处分人员逐一回访。2017年以来,全市纪检监察机关累计回访受处分人员2300余人次。

“下一步,我们将把回访教育作为纪检监察机关经常性的工作来抓,加强工作统筹,规范回访程序,建立完善制度,及时全面掌握受处分人员的思想动态,最大限度化解消极因素,不断提高执纪问责的政治、纪法和社会效果。”六盘水市纪委监委主要负责人表示。(六盘水市纪委监委)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条