首页 » 廉政教育 » 以案警示

【以案警示】从“一晌贪欢”到“一朝梦醒”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2017年3月15日,对于盘州市红果街道纪工委来说是一个忙碌的日子。纪工委书记王通一大早就接到了群众举报“红果街道职工、月亮山居委会计生主任鄢某某和团支部书记伍某某在某娱乐会所唱歌、点‘小姐’,而且没有结账就走了”。

梦里不知身是客,一晌贪欢

红果街道纪工委立即成立调查组对该事件进行核查。经查,2017年3月14日23时左右,红果街道卫生和计划生育服务中心工作人员、月亮山居委会计生主任鄢某某和月亮居委会团支部书记伍某某、红沙小区居民李某某受月亮山居委会村民伍某邀请,到某娱乐会所并接受异性有偿陪侍。次日凌晨1点左右鄢某某、伍某某离开该娱乐场所回家,随后伍某也一个人回家了,三人均未结账。李某身上未带钱,不能付账,被娱乐场所扣留2小时左右。2017年3月15日早上,伍某某才到该娱乐场所结账,个人支付了0.314万元。

一朝梦醒看浮华,莫忘初心

从接到举报调查组便以迅雷不及掩耳之势前后只用了不到十个小时将事件核实清楚,当事人在接受调查时似乎还有点“懵圈”,他们也没有想到,事情会在短短几个小时后败露,满是悔恨地向调查组如实交代了接受宴请并接受异性有偿陪侍的经过。

鄢某某、伍某某身为共产党员,违反中央八项规定精神、违反生活纪律,在娱乐场所接受异性有偿陪侍,构成严重违反社会公德行为,造成了不良影响,依照有关规定,给予鄢某某、伍某某党内严重警告处分。

“我学习不够,觉悟不高,做出了‘出格’的事情,我会深刻反省自己,同时请组织原谅,今后我一定会以身作则。”鄢某某在接受组织处理时表态。

在中央“八项规定”和反对“四风”的高压态势下,鄢某某和伍某某仍然心存侥幸、敢于触碰,身为党员,不顾身份形象,参与有偿陪侍活动,为党纪所不容。红果街道纪工委通报了该起典型案例,向广大党员干部和全体干部职工敲响了警钟。

纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。作为一名党员干部,要时刻铭记自己的身份,严守社会公序良俗,以身作则,维护党员良好形象,当好群众的表率。对于那些不把党员身份当回事,公然违反相关规定的,绝不姑息,坚决查处。同时,作为纪检监察干部还应引以为戒,坚决防止“灯下黑”,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘,始终做利党忠诚、干净、担当,以永远在路上的执着推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

(盘州市红果街道纪工委  陆迪)

    
上一篇:
下一篇: