首页 » 栏目 » 机关党建工作动态

《三变山变》电影观后感

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2019年4月23日,市纪委市监委机关党委组织机关党员在万达影城观看了纪实电影《三变山变》,余留芬、陶正学、杨波等人带领群众脱贫致富的先进事迹深深地感染了我,再次涤荡了心灵,感触颇多、收益匪浅。

以榜样为力量,对标对表看齐。余留芬、陶正学、杨波等人不忘初心、攻坚克难带领群众因地制宜发展产业、脱贫致富的先进事迹,让我再次接受党性锤炼,他们在农村资源变资产、资金变股金、农民变股东的“三变”改革实践中所展现出的创新、争先精神,正是激励我们干事创业的“催化剂”,我们要以他们为标杆,主动向他们对标看齐,聚焦主责主业,找准突破口,创新抓手,做深做细做实做精监督职责,推动工作上水平、上台阶。

敢于担当作为,为脱贫攻坚保驾护航。虽然未奋战在脱贫攻坚第一线,但作为一名纪检监察干部要心系群众,牢固树立以民为中心的工作理念,不忘初心,牢记党章和监察法赋予我们的神圣使命和职责,始终坚定反腐决心和信心,继承和发扬斗争精神,敢于向各种腐败行为和不正之风亮剑,坚决斩断伸向扶贫资金的黑手,严肃查处发生在群众身边、损害群众利益的腐败问题,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的纪律保障,以实实在在的反腐成效增强群众的幸福感、获得感。

苦练基本功,做到自身硬。纪检监察体制改革后,对审查调查工作提出了新的更高更严的要求,调查贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租等职务违法犯罪是一项政治性、专业性、法律性较强的工作,在熟练掌握运用法律法规和运用法治思维、法治方式反腐败方面存在短板,要敢于正视不足和自我革新,以干部队伍建设年为契机找准差距、苦炼内功、补足短板,做新时代新担当新作为的纪检监察干部。

(市纪委市监委派驻第十五纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条