首页 » 栏目 » 机关党建工作动态

《三变山变》观后感

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,参加市纪委市监委机关党委主题党日活动组织观看六盘水市“三变”改革专题片《三变山变》后,感触很深。无论是敢于创新,勇于改革,一心一意带领本村群众脱贫致富奔小康的岩博村党工委书记余留芬,还是发家致富后仍念念不忘家乡父老仍贫困,投入巨额资金反哺家乡带领乡亲走出贫困的私企老板陶正学等积极投身于“三变”改革的“三变”改革先锋,都体现了出了共产党员“不忘初心”的坚定信仰。作为一名纪检监察干部,要认真学习这些“三变”改革先锋的先进事迹,进一步强化忠诚意识,积极践行党员义务,努力干好本职工作,积极为六盘水的社会、经济发展作出自己应有的贡献。

一是强化忠诚意识。作为一名共产党员,在实际工作中,要永远牢记自己在入党志愿书上写下的郑重承诺,时刻牢记牢记党组织对自己的培养和关心,自觉增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步坚定政治立场,坚守理想信念,永葆共产党人的纯洁性和先进性。

二是践行党员义务。《三变山变》中十年甘于驻村,立志帮助群众脱贫的驻村扶贫干部杨波,就是心中始终牢记“百姓利益大于天,群众利益无小事”宗旨意识。履行党员义务是《党章》规定的神圣职责,作为一名纪检监察干部,要始终牢记党员义务,对群众关注度高,群众反响清冽的各类敏感热点问题,要敢于动真碰硬,严肃查处群众身边的腐败问题,不负组织和群众的期盼。

三是强化责任担当。作为一名纪检监察干部,干好本职工作也是《党章》和《监察法》等党纪国法规定的应尽义务,更是人民群众让我们为其服务的职责所在。在实际工作中,要认真履行党委、纪委监委赋予的工作职责,履行好监督责任,倒逼被监督单位落细落实全面从严治党主体责任,营造风清气正的政治生态环境。要把责任扛在肩上,敢于执纪、敢于监督,敢于问责,始终利剑高悬,让被监督的党员干部心有所畏、知廉耻、明得失,自觉守住底线,远离红线。要坚持严字当头,对于破坏六盘水“三变”改革或利用“三变”改革侵害群众利益、企业利益和利用“三变”改革谋取私利等违纪违法行为,坚决打击,从严问责,为六盘水“三变”改革保驾护航,积极营造良好的营商环境。

 

市纪委市监委派驻第六纪检监察组  范茂盛

 

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条