首页 » 栏目 » 机关党建工作动态

弘扬“三变”精神 牢记初心使命

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

4月23日,市纪委市监委机关开展“弘扬‘三变’精神 牢记初心使命”主题党日活动,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉及市纪委市监委全体领导班子成员,以普通党员身份与80余名党员干部职工一同观看记录电影《三变  山变》。

影片《三变 山变》用纪实手法,真实记录了我市余留芬、杨波、陶正学等一大批优秀共产党员、改革先锋、优秀企业家以及普通群众,在市委市政府的坚强领导下,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用坚韧不拔的毅力和大无畏的奉献精神,努力创新探索,盘活资源、齐聚民心,开创性地走出了一条适合我市农村发展改革的“三变”之路,最终带领人民群众脱贫致富走上小康的艰辛历程。

观影结束后,全体人员深受感动,为余留芬、杨波、陶正学等同志坚定信仰、克服困难,带领人民群众脱贫致富的事迹肃然起敬,大家纷纷表示要以他们为榜样,做坚定的信仰者,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。此次观影活动激发了大家向先进典型学习、向优秀共产党员致敬的热情,将党员理想信念教育进一步引向深入。

(六盘水市纪委市监委机关党委)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条