首页 » 栏目 » 机关党建工作动态

组织生活会,我们这样开!

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“XX部长,我给你提一条建议”。

话未说完,便被支部书记和其他同志打断,“在这里没有行政职务,你就称呼XX同志,我对你提出批评意见就行,要习惯叫‘同志’”。

这是3月29日,市纪委市监委机关第一党支部召开的组织生活会。像这样直截了当、不遮不掩,充满“辣味”“红脸出汗”的组织生活会在市纪委市监委机关已成为常态。“党内要相互称‘同志’”“有事要请假,事后要‘补学’”,这些看似细微的改变,在严肃党内政治生活的同时,拉近了党员心与心之间的距离。

会上,只有坦诚相见的好同志,没有遮遮掩掩的老好人。“你对自己工作要求标准不高”“你工作激情有所减退”“你抓工作不平衡,重文稿轻服务”,这些措辞尖锐、直指要害的话语,让这场组织生活会“辣味儿”十足。会议从下午14:30开到18:30,历时4个小时,但与会党员始终热情不减、意犹未尽。虽然直截了当、不留情面的批评让同志们有些脸红,但大家都真心认领,全盘接受了批评意见,并表示将严肃整改。

“要是没有同志们的相互批评,我是看不到自己存在的这些问题的。”

“纪委监委是政治机关,要打造模范机关,就得先从党内政治生活严起来。”

“打铁的人必须成为铁打的人,我们要先从自身严起,才能去要求别人。要求别人做到的,我们首先要做到。”

……

在严肃的党内政治生活中,党员的党性意识得到了增强、党性修养得到了提升、党性观念得到了强化。

“组织生活会,我们就得这样开!”——这是与会党员发出的共同心声。

(市纪委市监委机关党委)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条