首页 » 栏目 » 机关党建工作动态

市纪委市监委机关召开2018年度党支部书记述职评议会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为推动全面从严治党向基层延伸、扎实做好机关党建工作,市纪委市监委机关党委于2019年2月18日召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议会。会议由市纪委常委、市监委委员、秘书长,机关党委书记叶文学同志主持。

图片1.png

会上,市纪委市监委机关三个支部书记围绕落实党建责任、支部建设、存在的问题和下步打算以及上年度整改落实情况等逐一进行了述职。与会人员还就支部组织建设、创新党员学习方式、离退休党员管理等问题进行了讨论交流。2018年,市纪委市监委机关各党支部严格落实“三会一课”制度,紧密结合纪检监察业务工作实际,不断创新党建活动方式,开展了丰富多彩的主题党日活动,党支部战斗力、凝聚力进一步提升,党员党性意识进一步增强。

图片2.png

叶文学作点评发言,在充分肯定各支部工作成绩的同时,指出了各支部当前存在的问题,明确了下步整改方向和思路。要求各支部书记通过述职评议考核,压紧压实党建工作责任,充分发挥党支部书记示范带头作用,从严落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员、组织生活会等党内生活制度,不断强化党的意识和党员意识;要对照省委《关于加强新时代机关党的建设工作》和《关于推进全省党支部标准化规范化建设的实施意见》,全面提升机关党支部规范化标准化水平,为推进纪检监察工作高质量发展提供坚强的政治保证。

市纪委市监委机关党委



    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条