首页 » 理论观点

夏红民在省纪委常委会暨省监委委务会上强调: 坚持“两个维护”贯穿巡视整改全过程 切实抓好党风廉政建设有关问题的整改工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

7月31日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开省纪委常委会暨省监委委务会, 传达学习省委常委会议精神,审议《党风廉政建设整改工作方案》等,研究部署进一步做好中央第四巡视组反馈意见涉及党风廉政建设有关问题的整改工作。

会议强调,思想和行动务必要高度统一。要把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,坚持“两个维护”贯穿巡视整改全过程,严格对标、主动担当、真抓实干,做到坚决整改、立行立改、彻底整改。巡视整改领导小组要配合相关单位开展其他领域的整改工作,把工作抓实抓牢、常抓不懈、一抓到底,加快形成上下拧成一股绳、齐心协力抓整改的良好工作格局。责任和任务务必要层层落实。相关部门要结合实际制定具体实施方案,秉持严实深细作风,多列举干货,用清单划责、用台账分工、用任务说话,把责任层层压实、把任务层层分解,一级做给一级看、一级督着一级干。在制定具体工作方案过程中,涉及扶贫领域专项治理的,要着眼服务大局、多部门联动,加强沟通协调,决不能推诿扯皮、推重揽轻,确保工作无漏项、个个有人抓,把工作做深做细。

会议要求,整改和监督务必要同步推进。要把巡视整改与党风廉政建设和反腐败工作结合起来,与日常监督执纪问责和监督调查处置工作结合起来,抓好统筹兼顾,着力建设让党放心、人民群众满意的模范机关。要始终保持“打虎”“拍蝇”“猎狐”高压态势,持续深化“三转”,坚持标本兼治,实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,以整改工作的新举措新成效推动纪检监察工作实现高质量发展。要加强对巡视整改落实情况的监督检查,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责,决不允许“新官不理旧账”,决不允许层层推责卸责,决不能让问题“击鼓传花”,做到严督实查、常督常查。



    
上一篇:
下一篇: