首页 » 工作动态 » 组织建设

盘州市:开展“七·一”系列活动庆祝建党99周年

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

6月30日,盘州市纪委监委机关举行庆祝建党99周年“七·一”系列活动,主要领导上党课、重温入党誓词、同过政治生日、诵读经典四个阶段有序进行,进一步继承和弘扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,争做新时代优秀共产党员。

“全体党员要增加思想认同、政治认同、情感认同,要把以人民为中心的发展思想落实在行动上、体现在工作中,要不断提升党性修养,做到心胸广、格局大、境界高。”以“七·一”建党为契机,盘州市纪委监委主要负责同志强调全体党员干部要把为民务实的情怀贯穿纪检监察工作全过程。

图为盘州市委常委、市纪委书记、市监委主任赵冰同志给全体党员上党课

“今天书记为我们上了一堂意义深刻、催人奋进的党课,作为一名党员、一名纪检监察干部,监督保障民生、维护群众切身利益是我们前行的目标、不变的使命。”听完党课,盘州市纪委监委机关第三支部党员黎萍同志有感而发。

党课结束后,全体党员干部在党旗指引下,集体重温入党誓词,重忆入党初心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,在铮铮誓言中再燃奋斗激情,以更加饱满的热情积极投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员、纪检监察干部的政治本色。

图为盘州市纪委监委机关全体党员干部重温入党誓词庄严宣誓

“汪永发同志,今天是您的政治生日,2001年7月28日您光荣的加入了中国共产党,市纪委机关党委向您致以亲切的问候!希望您时刻牢记党员身份,继续发挥好党员先锋模范作用。”值此特殊时机,引导全体党员同志牢记信仰,增强党员意识,不负党的重任,继续守初心、担使命,盘州市纪委监委班子成员为7月过政治生日的10名党员同志赠送了政治生日贺卡。

同时,各支部选派党员代表,围绕“守初心、担使命”、乡村振兴等红色主题,节选《青春中国》、《乡村振兴有我同行》、《信念永恒》、《中华世纪坛序》、《不忘初心跟党走》等相关书籍段落进行诵读,提高党员的思想政治素养,引导和形成全员学习的氛围,推进学习型党组织建设。

图为机关第一支部党员王丽同志诵读红色经典

(盘州市纪委监委)


    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条