首页 » 工作动态 » 组织建设

六枝特区:干部电子廉政档案上线了

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“您好!我是第六纪检监察组的工作人员,我们监督单位的XX提拔到你们监督的单位任职,现需要将他的廉政档案资料进行移交,请你们组派人过来和我们办理移交手续。”

“这是移交清单,你这里确认无误后请在清单上签字。”

动动鼠标,打开“六枝特区纪委特区监委干部廉政档案管理系统”,“辞职、提拔、评优选先……征求意见回复”无需翻来翻去,人员岗位调动你转出、我接收一键搞定。

“干部廉政档案管理系统”实现录入、查询、导入、导出、人员调入调出、数据分析汇总、打印等一体化功能。一方面减少了对纸质档案的磨损,方便了廉政档案的信息更新、实现资源共享;另一方面推动了廉洁审查信息化、便捷化、高效化,能及时从源头上化解廉政风险。

干部任免审批表、其他基本信息资料、廉政情况综述、问题线索处置情况、党纪政务处分决定、廉洁回复情况、民主生活会说明情况……打开“干部廉政档案管理系统”,录入模块、人员调动、用户管理、临时记事、汇总其他单位数据、数据备份6个功能模块,实时收录领导干部廉政情况材料,非面对面实现人员调动后的档案转接等,提高了工作效率。

“干部廉政档案管理系统”采用分部门(如:每个纪检组仅可以查询本组监督单位廉政档案的信息)、分层级设立管理查询权限,切实加强管理维护,加强干部廉政信息安全保密工作,各组(室)明确专人进行管理、操作,严格对干部廉政档案管理系统的规范使用,不断提高六枝特区纪委特区监委干部廉政档案管理系统建设的规范化水平。

6月初,该系统已通过发放光碟的形式分发到各组(室),并完成部分领导干部廉政信息资料的录入等工作。下一步,特区纪委特区监委着力全面完善“干部廉政档案管理系统”,将全区机关各部门管理(含二级单位)的在职股级干部、各乡(镇、街道办)股级干部,村(居)、村支两委、社区两委人员纳入廉政档案管理系统统一管理,真正从关键、源头,防范、化解廉政风险。

(六枝特区纪委特区监委 杨建州)


    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条