首页 » 工作动态 » 组织建设

派驻第一纪检监察组:聚焦党组履责 深入开展督查

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近期,按照市纪委市监委统一部署,市纪委市监委派驻第一纪检监察组采取“听取情况汇报、查阅相关资料、进行个别访谈和开展问卷调查”等方式对市发改委和市财政局党组2019年4月以来贯彻执行《中国共产党党组工作条例》(以下简称“条例”)相关要求的履责情况开展了专项交叉监督检查。

“《中国共产党党组工作条例》自2019年印发以来,已实施一年多,各单位党组(党委)、‘一把手’和班子成员履责情况如何,主要看对《条例》相关规定的贯彻执行情况是否到位。此次专项监督检查要突出问题导向,精准发现问题,认真提炼总结,及时形成报告。”派驻第一纪检监察组组长在组务会议上要求道。

此次专项监督检查共发出调查问卷54份,收回有效问卷54份。个别访谈18人,其中班子成员9人,四级调研员1人,中层干部4人,一般干部4人。共收集到对被检查单位党组履责意见建议100余条,其中反映存在职务职级晋升、党支部建设、干部管理等方面问题9个。总体上看,被检查单位党组班子成员配备完整,符合规定的任职条件,不存在违规批准设立下级党组、分党组问题。党组能较好发挥把方向、管大局、保落实的领导核心作用,贯彻执行《条例》情况较好。通过检查共发现党组在“传达学习和贯彻落实《条例》、党组领导核心作用发挥、党组书记作用发挥和严肃党内政治生活”4个方面30余个问题。

下一步,市纪委市监委派驻第一纪检监察组将严格按照市纪委市监委要求,将发现的问题清单录入台账,并将有关问题移交相应的纪检监察组督促部门整改。

(市纪委市监委派驻第一纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条