首页 » 工作动态 » 组织建设

六枝特区:以抓党建为引领锻造过硬队伍

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“我们要充分认识纪委监委是政治机关的定位,要始终提高政治站位,始终在讲政治上做表率,这是对我们纪检监察系统的基本要求也是第一形象,我们要毫不动摇的抓好机关党建工作,并以党建为引领,带动各项工作全面提质增效……”六枝特区纪委特区监委主要负责同志在第一季度机关中心组学习会上强调。

六枝特区纪委特区监委坚定不移的强化机关党建工作,充分发挥机关支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为深化全面融合,全面提升履职能力水平,锻造过硬队伍,把制度优势转化为治理效能提供根本保障。

“接下来,讨论通过《补选委员选举办法(草案)》……”在机关党员大会上,参会党员佩戴口罩分散投票,完成了机关党委补选委员工作。六枝特区纪委特区监委始终坚持素质能力培养,从严从实教育监督纪检监察干部,注重组织建设,立足实际及时成立机关党委,优化设置5个党支部,认真开展主题党日、“三会一课”等党的组织活动,培养积极分子12名,发展预备党员5名,进一步提升了组织的凝聚力和战斗力。

“口罩太紧张,我的已经戴3天了,准备回家消毒后继续使用,明天还要到卡点督查疫情防控工作。”这是疫情期间,六枝特区纪委特区监委党员干部之间说得最多的话。面对疫情,党员干部先行,深入监督一线,在注重安全监督的同时尽可能减少医疗物资的消耗,把最紧要的东西留给前线最需要的人。疫情期间,共监督检查区直部门446个(次)、乡(镇、街道)299个(次)、村组501个(次),发现问题151个,通报了3起违反疫情防控工作纪律问题,立案查处5件6人。

“单位党建扶贫点云茸基地云茸已出产,现滞销,市场价10元/斤,如需订购,加我微信私聊……”“货好久到?我要10斤。”“我也来20斤……”特区纪委特区监委有帮扶任务的干部职工纷纷找到单位派驻梭戛乡乐群村第一书记那里进行“抢购”,云茸图片也不停的在朋友圈转发。一句句回复,一张张转发的图片,有力地拓展了党建扶贫点滞销农产品的销路。六枝特区纪委特区监委一直将党建扶贫点作为开展脱贫攻坚工作的主战场,选派优秀年轻干部担任第一书记、帮助发展特色产业、筹措资金打造小康菜园……不断将党建与扶贫工作高度契合,切实以党建为引领坚决打赢脱贫攻坚战。

“纪检监察业务知识测试答卷还有谁未交?”二支部负责的同志问道。疫情期间,为避免人员扎堆聚集,六枝特区纪委特区监委以支部为单位,每周都采取线上学线下考的方式,开展政治理论和业务知识学习。截至目前,5个党支部开展业务知识测试答题5次,参与人员500余人次。

一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。六枝特区纪委特区监委坚持“党建引领”,深入推进纪检监察干部队伍建设年,努力锻造“政治过硬、本领高强”的纪检监察铁军,为推动新时代纪检监察工作高质量发展提供坚强保障。

(六枝特区纪委特区监委  乔照祥)


    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条