首页 » 工作动态 » 组织建设

水城县:开展巡察业务培训 为新进巡察人员“充电加压”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“巡什么、怎么巡?这是摆在我们每位新进巡察人员面前的入门课题......”

近日,水城县委巡察机构举办新进干部业务专题培训会,帮助新进巡察人员尽快进入工作角色,为新进巡察人员“充电加压”,进一步提升巡察机构整体业务水平,着力打造“召之即来,来之能战,战之必胜”的巡察尖兵,确保实施精准巡察,扎实推进巡察全覆盖。

本次培训邀请了本级资深巡察组组长和巡察专员结合工作实际作专题讲授,重点围绕“巡什么”“怎么巡”“巡后怎么做”及“巡察中要注意的重点”等专题展开,采取集中学习、业务知识讲解、座谈交流等形式进行,精心设置《巡察工作的流程解读》《政治巡察要点》《巡察发现问题方式方法》《如何撰写巡察报告》及巡察注意事项等课程。

“以前从来没有参加过巡察,被抽到巡察组参加县级巡察工作时,心理很忐忑,不知怎么办;通过培训后,我们心里有底了......”

培训结束后,学员们纷纷表示,本次培训主题明确、内容丰富、针对性强,既为新进巡察干部理清了思路、指出了努力的方向,也为新的一年做好巡察工作奠定了思想基础。

(水城县委巡察办  陈守信)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条