首页 » 工作动态 » 组织建设

[贵州省纪委监委网站]六盘水六枝:把好“三线”标准 激励干部担当作为

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 

为激发纪检干部的内生动力,六枝特区纪委监委积极引导和激励纪检干部自我革新、攻坚克难,把好“三线”瞄准纪检干部正向激励。

聚焦思想引领,筑牢思想“防线”。2019年以来,六枝特区纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进纪检干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用红色文化滋养纪检干部,通过中心组学习、集中学习、干部培训、案件解析等方式,转变纪检干部思想,增强纪检干部绝对忠诚、不忘初心的定力,并将思想建设与日常交办工作完成情况纳入纪检干部日常考核和评价使用的重要依据,提高纪检干部思想意识,让纪检干部放心放手干。截至目前,共组织集中学习20余次,开展主题当日活动30余次,组织区、乡、村三级纪检干部参加上级和本级业务培训30期482人次。

聚焦选人用人,对准用人“标线”。为树立鲜明的选人用人导向,全力打造敢担当、善作为的高素质纪检干部队伍,六枝特区纪委监委通过日常监督、沟通信息、交流情况、分析动态等方式选拔任用干部,全面了解纪检干部综合素养,党支部会定期了解党员干部参加组织生活、急难险重中的表现等情况,以更加严格的要求选人用人。截至目前,提拔纪检干部18名,交流干部14名,职级晋升25名,从基层调动24名熟悉经济、法律、财务等专业技术人才充实到纪检监察干部队伍。

聚焦人文关怀,开通激励“专线”。为解决纪检干部的工作生活条件,六枝特区纪委监委不断加大投入,增强综合保障力度,拓宽纪检干部施展才华平台,进一步激发广大纪检干部工作热情。积极探索推进保障体制、保障方式、保障手段和后勤管理运行体制建设,确保纪检干部有保障。六枝特区纪委监委充分利用节假日,走访慰问家庭、生活、工作困难的纪检干部,并定期开展与纪检干部谈心谈话,全面了解纪检干部思想、工作、生活动态,帮助解决实际困难。截至目前,六枝特区纪委监委领导班子利用今年春节时机,带队走访慰问离退休干部及党员干部18名,发放慰问金9000元。

(六枝特区纪委特区监委 胡振荣  肖祥红)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条