首页 » 工作动态 » 组织建设

盘州市:构建学习培训体系 抓实干部队伍建设

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

盘州市纪委监委着力构建“层次分明、上下联动、全员覆盖”学习培训工作体系,把提升业务技能、锤炼过硬素质作为纪检监察干部修炼内功的基本标准,着力打造人民信赖的纪检“铁军”。

理论学习层次分明。以理论中心组、常委会会议、干部职工政治理论学习会、支部党员大会四个层次分别开展学习研讨、常态化跟进、脱稿谈心得、互动点评等形式的学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪和执纪执法规则规定等开展学习,推动学习往深里走往实里走。2019年以来,开展理论中心组集中学习研讨7次,常委会会议开展干部队伍建设年和“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化学习12次,干部职工政治理论学习12次。各支部组织党员干部到红“二·六”军团会议会址、三线文化园等地开展主题党日活动30次。

实战练兵上下联动。把执纪执法、案件审理、巡察工作、文字综合等工作作为重点开展岗位实战练兵,通过抽调年轻干部到上级纪委跟班学习、参与专案等,让基层纪检监察干部在参与中学习,在实战中理解纪检监察工作的政治性和严肃性,真正提升政治素养和业务水平。2019年以来,共抽调18名同志到上级纪委跟班学习和参与案件查办,通过深入实践增长才干、丰富阅历、积累经验,进而夯实理论修养,提升业务素质。

集中培训全员覆盖。围绕纪检监察干部队伍建设年和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作相关要求,通过参加上级组织培训、举办本级集中培训、集中观看视频等方式,对全市纪检监察干部开展全员培训,不断提升培训规范性、针对性和实效性。2019年以来,共举办巡察干部业务知识培训、纪检监察信息工作培训、“不忘初心、牢记使命”主题教育培训等5期纪检监察干部培训班,培训492人次;积极组织纪检监察干部参上级安排的培训,148人次参与上级培训。

(盘州市纪委监委)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条