首页 » 工作动态 » 组织建设

水城县:推动纪检监察队伍全面融合

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

监察体制改革以来,水城县纪委县监委始终坚持“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”,实现思想、理念、感情、人员、工作等全面融合,激活纪检监察队伍“一池水”。

以交流促队伍融合。用好团结互助“粘合剂”,通过纪委常委会与监委委务会合并召开和开展主题党日、家属座谈会、班子家访、廉政春联进万家,以及“迎新春、诵经典、促廉洁”读书会等系列活动,从而凝聚共识、共同发力。用好用活各自资源和力量,提高政治站位保持“一个调”,多举措拉近人员距离、加深干部了解、增进队伍融合。

以培训促业务融合采取自办培训、联合办学、以会代训、上挂学习和派出参训等形式,培训范围延伸至村级监督“末梢”,为全县纪检监察干部知识扩容补短,实现信息互通共享、业务知识互补互助,发挥各自专业优势,统筹下活“一盘棋”,建设政治过硬本领高强的高素质纪检监察队伍。2019年,共组织纪检干部参加各类培训4期400余人次。

以交叉促思想融合。在监察体制改革试点工作中,紧紧扭住转隶人员审核把关这一关键环节,通过交叉定岗、融合编制的方式,促进干部思想交流、相互补短板、让智慧发生碰撞、共同促提高,形成优势互补拧紧“一股绳”,在思想观念上深度融合。监察体制改革以来,13名作风硬、素质高的干部从检察院转隶到县纪委县监委,达到思想融合,形成工作合力。

以优配促工作融合。按照“人岗相宜、人岗相适”的选优配强原则,拓宽选人用人视野,拓展纪检监察干部交流渠道,加大系统内外交流力度,把忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的干部选拔到纪检监察岗位上来,优化干部结构,凝聚坚定不移全面从严治党、深入推进反腐败斗争的磅礴力量。监察体制改革以来,推荐提拔使用干部18人、交流使用干部36人。

(水城县纪委县监委  谢鑫  邓国胜)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条