首页 » 工作动态 » 组织建设

六枝特区:迅速传达贯彻省市审查调查安全工作会议精神

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,六枝特区纪委特区监委迅速召开2019年全区审查调查安全工作会议,会上传达学习“2.14”全省审查调查安全工作会议及“2.22”全市审查调查安全工作会议精神;通报省纪委省监委审查调查安全交叉检查考核指出存在的问题,会上签订签订《六枝特区纪检监察机关2019年审查调查安全责任状》,进一步明确任务、压实责任,以更高的标准更严的要求抓紧抓实抓好审查调查安全工作。

全面对照自查整改。各乡(镇、社区)纪委、各案件承办部门逐一对照认真自查,举一反三,建立问题整改合账,立即进行整改,对账销号。各乡(镇、社区)纪委、派驻纪检监察组、纪检监察室、党风室、信访室将自查发现问题整改合账报特区纪委案管室,整改情况报告经主要领导(部门负责人)签字后报特区纪委案管室,案管室将适时对各地各部门整改情况进行抽调,对发现整改搞形式、走过场,多次提醒还依然我行我素,老问题屡改屡犯、新问题层出不穷的,将严肃追责问责。

抓好常态化监督检查。加大审查调查安全应知应会知识力度,通过以会代训、以案实训等方式,强化审查调查安全意识。同时,建立区、乡两级安全员队伍,稳妥推进留置看护队伍建设。各乡(镇、社区)纪委、各案件承办部门要认真对照相关要求抓好责任落实,重点聚焦制度执行、“走读式”谈话安全、消防安全、留置案件程序审批等重点领域和关键环节,常态化排查化解存在的风险隐患。案管室牵头抓好常态化监督检查,严格落实周自查、月调度、季报告工作机制。

加快专业看护招录进度。坚持底线思维,提高政治站位,增强斗争本领,时刻保持警醒和警惕,深刻认识做好审查调查安全工作的极端重要性。保持如履薄冰如临深渊的紧迫感危机感,主动对标对表认真抓好问题整改。坚持高标准严要求,从紧从严从实抓好审查调查安全责任落实。案管室加强与公安机关的沟通协调,严格按照省纪委省监委、市纪委市监委的部署要求完成留置看护人员的招录工作,同时协商公安机关做好看护人员岗前培训的相关事宜。

(六枝特区纪委特区监委 吴华  胡芳)


    
上一篇:
下一篇: