首页 » 工作动态 » 组织建设

六枝特区:“四抓”强化纪检监察干部队伍建设

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2018年以来,六枝特区纪委特区监委以深入贯彻落实党的十九大精神为总抓手,从讲政治、练内功、提素质、强本领方面下功夫,着力打造一支立场坚定、意志坚强、行动坚决的纪检监察铁军。

抓实机关党建。全面深化机关党建,严肃认真开展党内政治生活。年初制定年度党建工作计划,定期开展主题党日活动,班子成员带头以普通党员身份参加组织生活。严肃党的组织生活,召开支委会17次,党员大会6次,上党课4次,主题党日10次,开展党小组活动72次,发展6名同志成为入党积极分子。

抓好能力提升。全面增强履职本领,聚焦监督执纪问责、审查调查处置核心业务,通过周例会“常规学”、中心组“示范学”、干部平时“个人学”、专题讲座“辅导学”等等一系列活动,着力提升业务能力水平,营造真学、真懂、真会的氛围,确保学习时间足、学习内容全、学习对象齐、学习效果好,人人参与“全覆盖”大培训。2018年,参加上级纪委及特区组织的各类培训160余人(次),组织本级业务培训2期370余人(次)。

抓紧岗位配备。全面加强干部交流,结合监察体制改革,加大干部选拔培养和轮岗交流力度,分批分期将乡镇纪检干部及委机关年轻干部合理安排到纪检监察室、审理室等业务科室跟班学习,先后安排11名干部到脱贫攻坚第一线和上级纪委挂职锻炼,不断提升业务水平。2018年,调整纪检监察干部58名,其中,提拔5名,交流53名,13个内设机构负责人全部配齐,优化纪检队伍设置,增强执纪审查力量。

抓严自查自纠。全面强化干部日常监督管理,切实加强内部监督、自我监督,开展纪检监察系统内部自查自纠,对纪检监察队伍存在的问题保持高度警觉,认真抓好问题整改。坚持信任不能代替监督,时刻打扫庭院,着力防范和纠正“灯下黑”问题,坚持刀刃向内,2018年问责纪检监察干部6人。

信息员:六枝特区纪委特区监委  杨通梅

审  稿:陈爱梅

联系电话:0858-5326700

    
上一篇:
下一篇: