首页 » 工作动态 » 组织建设

水城县:强化村级纪检员培训 直抵反腐“神经末梢”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

日前,水城县脱贫攻坚“三段式”战略集中轮训暨全县村级纪检员培训班在北盘江管委会培训基地顺利开班,全县164名村级纪检员参加培训。

举办本次培训班,是水城县纪委县监委深入贯彻落实中央省市纪委全会精神,结合全县脱贫攻坚“三段式”战略实际,全面提升村级纪检员履职能力,将监督延伸至村、组直抵反腐“神经末梢”,充分发挥好村级纪检员“宣传员”“信息员”“调解员”及“监督员”等关键作用助推脱贫攻坚,有效推进党风廉政建设工作在基层落地生根。

培训班上,《中国共产党纪律处分条例》《监察法》、十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想进行解读,组织参加培训的村级纪检员对民生监督工作政策、“三段式”攻坚战略及脱贫业务知识等进行学习,并观看了《不忘初心、继续前行》《三线精神—六盘水之魂》等警示教育片。

“新形势新思想对我们的综合素质和业务能力提出了更高要求,这次培训可以说是一场难得的‘及时雨’,我们一定珍惜这次难得的培训机会,好好提升自己的履职能力。”参加培训的一名村级纪检员深有感触地说道。

水城县纪委县监委将继续以村级纪检员履责能力提升培训班为平台,寓教于廉、以学促廉,不断提升全县村级纪检员履职尽责能力和水平,进一步延伸监督触角,织密监督网络,为全县脱贫攻坚提供坚强纪律保证。

(水城县纪委县监委)

    
上一篇:
下一篇:

扫一扫关注微信

扫一扫关注头条