首页 » 工作动态 » 组织建设

盘州市:加强机关党建 推动全面从严治党提质增效

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

 近日,盘州市纪委市监委召开党员大会选举产生市纪委市监委机关党委委员,标志着市纪委市监委机关党建工作开启新的篇章,将极大地推动纪检监察干部队伍建设,助推全面从严治党提质增效。

以上率下,增强向心力。在广泛征求意见,充分酝酿的基础上选举产生7名机关党委委员,其中5名为纪委常委,4名兼任党支部书记,实现常委班子、机关党委班子和支部班子有一定数量的重合,通过领导干部率先垂范,以上率下,形成在常委会领导下,机关党委统筹抓,支部负责具体抓的工作格局,构建党员向支部靠拢,支部向机关党委看齐,机关党委听常委会指挥的运转模式。

以点带面,增强凝聚力。在机关党委成立的基础上,综合考虑党员人数,岗位特点等因素,结合改革后干部融合需要,科学设置5个党支部,以支部为阵地,加强党员队伍的监督管理。通过创新形式,丰富内容,增强机关党建的政治性和时代性,把每个支部建成一个强有力的堡垒,从而激活整个机关干部队伍活力,实现心往一处想,劲往一处使。

以建促干,增强战斗力。以机关党委成立为契机,进一步规范机关党建工作,以党费收缴、发展党员、“三会一课”、组织生活“四个严起来”为抓手,严格落实领导干部双重组织生活会、民主生活会、专题组织生活会、民主评议党员等制度,引导全体党员树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,站稳政治立场,守住理想信念,增强业务本领,真正打造一支听党指挥,能打胜仗的纪检监察干部队伍。

(盘州市纪委市监委)

    
上一篇:
下一篇: