首页 » 工作动态 » 组织建设

盘州市:扎实开展深化监察体制改革试点工作自查评估

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步推动监察体制改革试点工作各项任务落细落小落实,盘州市突出问题导向,扎实开展监察体制改革试点工作自查评估,确保监察体制改革试点工作取得成效。

深入查找整改问题,夯实改革基础。把自查评估作为发现问题、补齐短板的过程,认真对照《盘州市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》中4个阶段的工作任务和省、六盘水市评估验收方案中的9大项62小项工作,将自查评估任务细化分解到各试点工作小组成员单位,对标查找工作中盲点漏洞和薄弱环节,及时进行整改完善,确保改革试点工作落实到位。

系统梳理提炼特色,总结改革经验。把以自查评估工作作为发现特色亮点、总结经验做法的过程,在全面总结改革试点工作取得的阶段性成效的基础上,对人员融合、监委调查措施试用、纪法贯通、法法衔接等关键环节工作中的具体做法进行梳理,提炼出党建引领促人员融合、交叉配置促人员融合及司法机关支持配合监委案件查办等具有盘州特色的亮点工作,确保改革试点工作有经验有做法,取得实实在在的成效。

全面完善体制机制,巩固改革成效。以自查评估工作为契机,针对谁来监督纪委监委、与司法机关如何沟通衔接等问题,在严格执行上级纪委监委的执纪监督规则实施细则等制度的基础上,进一步完善内控机制和外部沟通协调机制,以制度的形式进行固化,强化制度保障的刚性约束,切实将改革成效转化为治理效能,巩固扩大改革成果。

(盘州市纪委市监委  管际)

    
上一篇:
下一篇: