首页 » 工作动态 » 组织建设

盘州市:在推进派驻纪检监察机构改革中彰显担当作为

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为深入推进派驻纪检监察机构改革,盘州市从政治和战略的高度,谋划好、推进好、落实好派驻机构改革各项事宜,确保改革稳步推进、全面彻底,在改革中彰显担当作为。 

提高站位,强化看齐。深刻领会改革精神,明确改革方向、目标和总体思路,强化看齐意识,在机构设置、编制配备、领导体制、职能调整及干部管理等方面,严格按照六盘水市纪委《关于推进县(市、特区、区)纪检监察派驻机构全覆盖的指导意见》的要求执行,新设8个派驻纪检监察组,实现对58家市一级党和国家机关的监督全覆盖,监督范围增加23家。

统筹推进,有序衔接。将派驻机构改革与监察体制改革、巡察机构改革等工作相结合,统筹推进。深入研究和分析盘州市实际情况,与市编委办、市委组织部等部门加强沟通协调,将原派驻纪检监察机构的38名编制全部划转至市纪委市监委单列并统一管理使用。将原有的正科级纪工委书记连人带编划转至市委巡察机构,保留8名副科长级专职纪检监察员职数用于原有副科级干部的安置,确保改革前后工作有序衔接,改革期间队伍不乱,工作不断。

强化担当,彰显作为。完善派驻机构领导体制和工作机制,明确派驻机构由市纪委市监委直接领导、统一管理,向市纪委市监委负责并报告工作。明确派驻机构代表市纪委市监委全面履行党章和监察法赋予的职责任务,聚焦党风廉政建设和反腐败中心任务,在改革中彰显纪检监察机关和纪检监察干部的担当作为,进一步增强派驻机构监督的权威性和有效性。

(盘州市纪委市监委  管 际)

    
上一篇:
下一篇: