首页 » 工作动态 » 组织建设

六枝特区:强化信息工作 增强纪检监察干部综合能力

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步提升纪检监察信息工作和纪检监察干部政治理论水平,扭转部分纪检监察干部只埋头苦干、不总结提炼的现状,六枝特区纪委监委采取多种方式,积极引导纪检监察干部扎实做好信息工作。

加强协调调度。每周干部职工大会分管班子成员调度信息工作,强调信息工作的重要性,研判当前信息工作情况,挖掘提炼工作亮点,鼓励纪检监察干部“善于学习,勤于思考,勇于提笔”,主动在学习中和工作中找信息点,时刻保持对信息工作的敏锐性,实现信息工作与业务工作共振、与宣传教育合拍。

加强考核通报。采取考核任务与定期通报两种模式,根据各内设机构业务情况,年初制定全年信息工作任务,量化到人,明确干部职工信息任务,有效统筹协调业务工作和信息工作。定期通报信息完成情况,详细列明信息目标数、完成数、得分数,营造进位争先的信息工作氛围。

加强质量提升。收集信息素材,根据信息素材进行分类,有针对性地把信息任务分配到相应的内设机构,再具体责任到人,充分调动干部职工积极性,提升信息写作质量和水平。

(六枝特区纪委监委  冯桥丽)

    
上一篇:
下一篇: